当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

称节目上线前遭豆瓣网友诋毁 爱奇艺诉豆瓣网侵犯名誉权

时间:2018-11-08 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

[摘要]因不满自己出品的综艺节目《奇妙的食光》在正式上线之前被豆瓣网用户诋毁,爱奇艺以名誉权纠纷为由将豆瓣网运营主体北京豆网科技有限公司诉至法院。

因不满自己出品的综艺节目《奇妙的食光》在正式上线之前被豆瓣网用户诋毁,北京爱奇艺科技有限公司以名誉权纠纷为由将豆瓣网运营主体北京豆网科技有限公司诉至法院,要求豆瓣网删除侵权文章、公开赔礼道歉、提供三名用户的真实身份信息、赔偿经济损失50万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告爱奇艺公司诉称,其是大型综艺节目《奇妙的食光》的出品人,该节目是一档集美食和成长于一体的互动实境经营秀节目。为了给观众呈现优质的节目内容,爱奇艺投入巨额资金、人力、物力进行节目制作。在节目正式上线前,经其调查发现,网名为“高级督察陈小生”、“少女兔”、“fckjzt”的用户在豆瓣网上分别发布名为《疑似别车?爱奇艺又咋了?十几名男员工殴打女粉丝?》、《aqy奇妙的食光节目组打人有鹅搬么(新增工作人员回复)》、《爱奇艺十几名男性员工打人、也打女粉丝》,三篇文章主要针对爱奇艺《奇妙的食光》节目组殴打女粉丝一事发表言论,其中谈及“爱奇艺员工打女粉丝,还有涉嫌种族歧视,性骚扰女粉丝”、“十几名壮汉拳打脚踢一个女生、看得我目瞪口呆”、“节目组十几个人打一个人”等。

原告爱奇艺公司认为,豆瓣网用户在网上发表的上述文章及个中言论系不实内容,严重损害了其名誉权,并给节目的声誉带来严重的负面影响,损害了其合法权益。

目前,本案正在进一步审理中。

相关新闻:

爱奇艺业绩不及预期开盘大跌13% 百度微涨0.17%

科技股收盘|爱奇艺股价大跌逾11% 猎豹搜狐涨超10%

爱因斯坦广义相对论会错吗?水星探测器20日将开始7年验证之旅

谷歌虽发布大量新产品 但硬件业务仍属小众爱好

称《延禧攻略》遭擅播 爱奇艺诉今日头条索赔3000万

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任