当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

一线|百度Apollo落户长沙 测试自动驾驶出租车规模化运营

时间:2018-10-29 18:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

[摘要]百度Apollo将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式,国内首批自动驾驶出租车将在长沙规模化落地测试运营,预计2019年规模达到百辆。

腾讯《一线》作者 韩依民

10月29日,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会,基于Apollo开放平台达成全面合作,双方将携手共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”。

据介绍,湖南湘江新区智能系统测试区已于6月12日开园,是国内已投入运营的智能网联汽车测试场中测试场景类型最多,测试道路总里程最长,研发办公配套最齐全的封闭式智能网联测试区,目前已有10多家单位在这里开展了130余场测试。

此次双方合作,百度Apollo将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式,国内首批自动驾驶出租车将在长沙规模化落地测试运营,预计2019年规模达到百辆。同时,阿波龙无人驾驶小巴也将在封闭园区和景区商业化落地,服务园区内乘客。此外,Apollo还将打造Apollo Bus智能公交示范路线,推动公共出行的智能化升级。

在智能交通布局上,从路侧设备、感知方案、云控平台等方面全面搭建具有车路协同能力的路网规划方案,为自动驾驶和智能交通的落地提供全面的基础设施保障。

目前,百度Apollo已拥有近130家生态合作伙伴,Apollo自动驾驶汽车已经在北京、长沙、硅谷等多地展开路测。同时,还与雄安新区、长沙等地展开合作,探索车路协同的智能交通新路径。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

相关新闻:

苹果租赁亚利桑那州场地 测试自动驾驶汽车技术

英伟达和DHL合作 明年上路测试自动驾驶卡车

为测试自动驾驶 这公司在加州凭空建了一座城

与Uber死磕 Waymo也开始测试自动驾驶卡车了

加州一马当先 新批准两家车企上路测试自动驾驶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任