当前位置: 河北网首页 IT频道 互联网 正文

拒绝全款买车的人都是怎么想的?

时间:2018-08-01 16:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
眼前这位25岁的男子围着一辆售价107800元的福特福睿斯转悠了1个小时,他拿出手机打开计算器按了几个数后摇摇头,又接着打量。显然,他在比较哪种购买方式更合适。
一旁的导购员已渐渐露出一丝不耐烦,半小时前,导购员已经向这位男子提出分期支付的建议。他征信记录良好,可以申请银行贷款,分期2年,首付26900元,月供3880元,但他还是觉得有些吃力。
 
每个年轻人都希望能有一辆属于自己的爱车!
尽管车从买来开始就已经贬值,爱车保养很费钱,每月的油费、停车费也是一笔大开销,大城市地铁、共享单车十分便捷……但年轻人那颗“不安分的躁动的心”对于车的热情从未消减。
几万、十几万的性价比好车琳琅满目,动辄百万千万的豪车也比比皆是。但中国人传统的思想都是先攒钱再消费,不喜欢“欠债”,那么,独自全款买辆车对于一位普通的年轻人来说意味着什么呢?
 
举个例子,假设一位四线城市的普通上班族,月薪4000元,除去各类生活开支每个月攒2000元,一年攒2.4万,5年能攒12万,可以全款买辆福特福睿斯。这是建立在不乱花、不生病、每月都能存这么多钱的条件下才攒到的这12万元。
随着时代的发展,人们已经越来越接受先消费后支付这一观念,这一代的80、90后懂得花未来的钱享受现在的生活。信用卡、蚂蚁花呗、借呗……可以发现,分期支付已成为一股潮流:没钱,分期;有钱,也分期!
 
分期支付的好处究竟是什么呢?还是以买车为例。
 
1、抢先享受资源
正如上述所说,一位普通的四线城市上班族需花5年时间才能攒够一辆车的全款,但5年后,油价上涨、停车费贵、车辆限号、车牌摇号等诸多现实问题导致用车的成本增加,又将成为买车之路的“拦路虎”。而早买车的人,“花明天的钱,圆今天的梦”,更早的享受了汽车带来的便利。
 
2、可以买更好的车
同一笔预算,10万元全款能买辆福特福睿斯,对于刚工作的年轻人而言,买辆性价比高的车能节省上下班时间,能及时支援,能增加自信。而分期只需首付5万元左右,就能买辆50万的奥迪,对于事业上升期的人而言,一部好车既是工具,更是面子。
 
3、让钱更值钱
车本就是贬值产品,不宜投入太多现金,若将10万元存款全部用于买车,手头可支配的流动资金就会短缺。若分期,首付一成即1万元,剩下的9万元可用来理财,按10%的回报率计算,一年利息为9000元,5年就多赚了约5万元,何乐而不为?再者,可以分出其中一小部分用于自我“投资”:兴趣班、健身房、旅行......当自身变得越来越优秀时,人生格局也会随之改变。
 
4、累计良好的信用记录
你以为每天用信用卡、用花呗付款的都是穷人吗?现在的趋势是个人的征信情况越来越受重视,大到买房、教育还贷、小到花呗分期,银行信用系统会根据个人的还款记录来评价信用度。个人的信用度越高,很大程度能说明这个人“靠谱”系数越高。
 
如今市场购车需求逐渐呈年轻化趋势,对于“无车一族”的年轻人而言,最客观存在的问题就是强烈的用车需求与可支配的流动资金短缺。魔卡汽车深谙年轻人购买人生第一辆车的痛点难点,主推“0首付购新车”,为有梦想、敢打拼的年轻人营造一个无忧的用车环境。新车低至588元/月的用车支出,即可在学习、工作、家庭生活中快人一步,成就每一位年轻人充满希望的未来!魔卡汽车,想开就开!

 

相关新闻:

加拿大一男子入境时因拒绝解锁手机而被拘留

美国拒绝叫停大规模电话收集项目

没有文凭 “钢铁侠女友”求职雅虎遭梅耶尔拒绝

网秦董事会正式拒绝野牛资本私有化要约

沃尔玛拒绝苹果支付 要推创新移动银行GoBank

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任