当前位置: 河北网首页 IT频道 社交网络 正文

图片社交网站Pinterest自然流量超过雅虎

时间:2012-09-07 08:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(乐学)北京时间9月7日消息,据国外媒体报道,尽管有报道质疑视觉社交网站Pinterest将其活跃的照片分享者转化成网络购物者的能力,但是该网站本身发展的速度非常之快。根据在线分享服务公司Shareaholic今日早晨发布的最新统计数据,Pinterest网站的自然流量超过了雅虎,成为全球第四大流量驱动器。

图片社交网站Pinterest自然流量超过雅虎

图片社交网站Pinterest自然流量超过雅虎(河北网配图)

此外,Shareaholic公司发现,从今年1月以来,谷歌()、雅虎和必应的自然流量平均下降了15.63%;它预测,这可能意味着更多的人开始通过像Pinterest这样的社交网站来发现内容。

但是,这也可能是因为Shareaholic的统计数据偏重于反映更热衷于利用社交网络来进行搜索的人们的情况。Shareaholic的统计数据来自于使用其社交共享和内容分析工具的20万家出版商。换而言之,它反映的只是片面的情况,而非整体的景象。

早在8月,Shareaholic公司就预测Pinterest网站的自然流量将会超过雅虎。从5月到6月,Pinterest网站的推荐流量增长了43.7%;从6月到7月,它的推荐流量增长了15.97%。尽管增长速度有所放缓,但是这个增幅仍然比较可观。从7月到8月,Pinterest网站的推荐流量再次增长,这一次增长了33.33%。

该社交网络带来的推荐流量,在1月超过了Google+、LinkedIn和YouTube的总和,在2月超过了Twitter,在6月超过了StumbleUpon、必应和谷歌。但是,它的自然流量仍然远远落后于谷歌;推荐流量远远落后于Direct和Facebook。

显然,Pinterest网站的进步是非常令人瞩目的。但是,在赢得眼球的同时,它也给自己带来了寻找盈利途径的压力。正如一家电子商务创业公司最近所说(来源:购物服务公司Kaleidoscope的业务发展总监沙拉-坤斯特( Sarah Kunst)),“Pinterest网站是一个了不起的流量渠道,但是用户并不必要成为每周或每天的活跃分子。”然而,全球最大的零售商沃尔玛正计划将Pinterest网站上的帖子作为 其新推出的电子商务搜索引擎监听的对象之一。当时,沃尔玛工程副总裁斯瑞-苏巴马廉(Sri Subramaniam)称,该零售商认为Pinterest网站上的帖子能够表明用户的购买“意图”。但是,如果Pinterest社交网络无法将此购买意图变成现实行动,那么它对广告商(例如品牌商和商家)的吸引力就会受到限制。这样一来,它的出路也许只能是被收购。

相关新闻:

Twitter今年显示广告营收将超雅虎 成美国第三

缅甸也有社交网站,并且还要赴英国上市

Twitter结盟Flipboard和雅虎日本

Snapchat新一轮融资估值百亿美元 雅虎参与

美新型社交网站Tsu:90%广告收入与用户分享

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任