当前位置: 河北网首页 IT频道 电子商务 正文

苏宁金融跨境支付定向手续费减免 助力疫情防控

时间:2020-02-06 16:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

疫情就是命令,时间就是生命。为助力疫情防控,以苏宁国际为代表的跨境电商积极调动全球供应链资源,全力保障防疫物资供应。苏宁金融也在积极行动,旗下苏宁跨境支付针对负责防疫物资供应的跨境商户,推出定向手续费减免、便利签约、监控放宽等优惠政策和综合金融服务,保障其在特殊时期资金的及时支付清算,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。

7×24小时保障

作为江苏省唯一拥有跨境业务资质的支付机构,苏宁支付早在2015年便着力布局跨境支付业务,至今苏宁跨境支付业务已拥有成熟丰富的服务经验。苏宁支付依托苏宁庞大完备的生态圈体系,积极整合行业资源,致力于为行业内电商企业提供独具苏宁特色的跨境服务。

在疫情防控的特殊时期,苏宁跨境支付全员远程线上办公,7×24小时全天候服务,确保交易通畅、稳定,让跨境商户不受疫情影响,足不出户即可完成资金交易。

定向减免手续费

针对具有疫情防控相关物资采购的跨境电商或协助物资运送的跨境物流企业,经报备核实后,苏宁跨境支付施行定向免除支付手续费措施,优惠时间从即日起至疫情结束止。

实现便利签约

即日起,跨境商户在苏宁跨境支付风控准入签约与交易审核时,可相应减少部分线下流程及材料。若商户为防疫相关的进口商户且该商户跨境段物流为货代公司承运,针对物流单号较难获取情况,采取先行放行,后期补齐数据,并抽查核验。

针对苏宁海外购C店商户,苏宁跨境支付在日常规则监控中,对防疫相关的商户(如苏宁Laox海外旗舰店等)给予放宽。

综合金融服务

值得一提的是,针对跨境电商在进出口业务中遭遇的痛难点,苏宁跨境支付围绕着“收单+跨境+金融”深入做文章,打造三位一体的一站式综合金融解决方案,服务于跨境电商产业链的多重环节。

具体来说,苏宁跨境支付根据B端用户在账户体系搭建、境内收单、跨境支付、境外下发、供应链融资等方面的需求,打造出了跨境购付汇和收结汇API、企业门户、平台收款、人民币收付、微信聚合支付、海关推单等工具,当前可提供服务包括基础的支付支持服务、出口退税服务、自动分账服务、身份信息鉴权服务、“三单合一”的海关推单服务,以及跨境物流、仓储等其它增值服务。

在全国人民共战疫情的大环境下,苏宁金融跨境支付将充分发挥生态圈资源及O2O全场景金融服务优势,全力保障跨境商户的防疫物资供应,以实际行动助力疫情防控。

相关新闻:

PPTV去年让苏宁4.85亿元打水漂

苏宁云商1500万美元收购好耶

海尔电商团队入驻苏宁 渠道厂商抱团

苏宁的密室逃脱

苏宁自营生鲜“苏鲜生”上线 上海杭州为试点

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任