当前位置: 河北网首页 IT频道 移动互联 正文

掌中新浪升级为新浪新闻 加入新闻客户端大战

时间:2013-04-27 14:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

掌中新浪升级为新浪新闻 加入新闻客户端大战

河北网讯(朱旭冬)4月26日消息,今天新浪更新了旗下的新闻客户端应用掌中新浪,除了全新改版之外,还将“掌中新浪”的名称改成了“新浪新闻”,突出了新闻的特性。

掌中新浪升级为新浪新闻 加入新闻客户端大战

在此之前,腾讯、网易、搜狐等门户网站都推出了自己的新闻客户端。在这些门户的新闻客户端之外,还有很多新闻阅读类应用都在攻占用户手机,希望成为用户在移动状态下获取资讯的入口。

这对于几家以提供新闻信息为主的门户网站来说,最重要的就是将自己在PC互联网门户的优势转移到移动互联网上。在PC互联网时代,因为切换成本很低,用户可能会同时访问多个门户网站。但是在移动互联网时代,由于门户和其新闻客户端提供的内容重复率非常之高,用户在选择了一款新闻客户端之后,通常不会再选择类似的产品。

现在正是智能手机爆发式增长的阶段,这些新闻客户端必须第一时间攻占用户手机,让用户最先安装自己的产品。因为等到市场成熟之后,用户切换客户端的成本会非常之高,新闻客户端大战可能也就尘埃落定了。

对于新浪来说,新浪也是一个用户获取信息的入口。这让新浪对于单纯的新闻客户端重视程度不够,导致目前新浪在新闻客户端的安装量上落后于腾讯、网易和搜狐。

腾讯凭借微信,在移动互联网时代也已经抢占了一个入口。一方面微信也能成为用户获取信息的渠道,另一方面借助微信,腾讯的新闻客户端也获得了很大的装机量。

在新闻客户端的推广上,搜狐走的非常激进。不久前搜狐宣布其新闻客户端突破1亿。

不过新浪从去年底一直在架构调整,这种人员变动也让他们很难分出精力来重视新闻客户端的发展。这次“掌中新浪”的全面更新升级,可以看作是新浪正式进入移动新闻客户端战局的开始。这类产品的竞争也开始进入白热化。

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任