当前位置: 河北网首页 IT频道 社交网络 正文

中国电信启动首批40城市4G网实验

时间:2013-12-16 10:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中国电信启动首批40城市4G网实验

河北网 郭晓峰 12月12日报道

在获得4G牌照之后,中国电信()建设4G试验网络已名正言顺。据悉,中国电信已获准在全国超过40个城市开展4G规模网络实验;另外,4G牌照发放并不意味着3G和2G网络的退休。通俗来讲,当没有4G覆盖或覆盖不足时,4G将回落到3G网络或2G网络。

12月4日,工信部向中国电信集团公司、中国移动()通信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可,这意味着4G时代已经来临。

为此,在取得TD-LTE经营许可之后,中国电信也将加快第四代移动通信网络的建设,为用户提供更为卓越的移动互联网服务。之前工信部已批准中国电信在全国超过40个城市开展4G规模网络实验,按照集团公司初步规划,全集团今明两年4G投资约550亿元,其中,今年实际上已规划并将落实100亿元。

这样的话,中国电信实际上正投入大量资金新建一张优质的4G网络。由于电信拥有覆盖完善的3G网络,可以在4G网络建设初期提供有效的补充,为用户提供全方面的服务。使用4G终端的用户即使在4G网络暂时覆盖不到的地方也可以切换到3G网络上,感知上不会有太大的区别。

并且,4G牌照发放绝不意味着3G和2G网络的退休。通俗来讲,当没有4G覆盖或覆盖不足时,4G将回落到3G网络,如果3G覆盖不足,则将回落到2G网络。这样可以使4G网络建设初期的规模不用太大,成本也会得到合理控制。

而关于中国电信4G网络首要覆盖地区,据悉,初期将覆盖各地的主城区、风景区、地铁等重要区域。

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任