当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

旅行好伙伴,索尼黑卡RX100M6

时间:2019-09-23 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

佳节即将到来,不少朋友已经计划好出行。想要在旅行中拍出好照片,一台具有专业功能同时有小巧的相机必不可少,索尼黑卡RX100M6满足了旅行者们在旅途中的拍摄需求,是一台在旅行拍摄中能大显身手的利器。

\

索尼黑卡RX100M6同黑卡家族的其他成员一样,体积十分小巧,然而这小小的机身内却搭载了一枚等效24-200mm的大变焦镜头,相比起前一代产品,索尼黑卡RX100M6更能适应旅行途中的多种拍摄需求,无论是24mm广角拍摄风光,还是200mm长焦拍摄远处的景物,索尼黑卡RX100M6都能应对自如。

\

趁着假期,我来到了北京的西什库教堂游览,在这里,欧洲西式建筑和中国古代传统建筑交相辉映,让人有一种恍如隔世的戏剧感。我使用索尼黑卡RX100M6在远处拍摄,24mm的广角有非常强的空间感,道路两旁的树木能构成的引导线,使画面焦点汇聚于远处的教堂上。

\

在同一个位置,使用中焦焦段进行拍摄,画面又会有不一样的视觉体验,中焦能让画面更具压缩感,画面显得较为扁平化。索尼黑卡RX100M6拥有非常大的变焦比,相比起专业的全画幅相机,尽管索尼黑卡RX100M6的CMOS只有一英寸,但并非完全吃亏,一英寸的CMOS更容易设计出大变焦比镜头,相比较之下,全画幅想要实现这么大的变焦比,镜头的体积会十分巨大。

\

使用索尼黑卡RX100M6的200mm长焦端拍摄教堂,我们能够发现,索尼黑卡RX100M6对于细节的刻画能力十分出色,无论是锐度还是色散控制都有非常不错的表现,足以应对旅行中各种复杂的拍摄需求。

\

索尼黑卡RX100M6配备翻转屏,适合各种角度拍摄,在需要仰拍或者是腰平取景拍摄时,使用翻转屏能够油更加良好的拍摄体验。索尼黑卡RX100M6体积不大,比较适合女生使用。尽管小巧,但操控性非常良好,同前几代产品一样,索尼黑卡RX100M6采用了单拨轮设计,但镜头环可以设定为控制光圈、快门、变焦等操作,非常方便。

\

游览完教堂,我去了什刹海,这里游人如织,想要拍摄落日不是特别容易,于是我采用200mm端拍摄远处的游船,落日的余晖洒在湖面上,显得金光灿灿。索尼黑卡RX100M6具备了一枚236万像素的弹出式取景器,显示效果十分优秀,在光线强烈的环境中拍摄,使用屏幕可能会受到光线的干扰,用取景器拍摄能够避开光线,让用户曝光控制更加精准,同时用取景器拍摄,肘部更加贴合身体,使持机姿势更加稳定。

\

晚上我来到前门的Blue Note,这是全国最有名的爵士乐酒吧,在昏暗的酒吧里拍摄爵士乐手是充满挑战的事,索尼黑卡RX100M6弱光表现十分优秀,在爵士酒吧中光线条件不佳,想要拍摄清晰的画面只能提高感光度,这张照片采用了ISO 6400,但并没有太严重的噪点出现,画面十分纯净。索尼黑卡RX100M6快门声特别轻柔,几乎察觉不到,拍摄时也不容易打扰到周围的观众。

总结

索尼黑卡RX100M6在旅行中的表现十分优秀,它拥有接近10倍的大变焦比,无论是24mm的广角还是200mm的长焦画质都十分出色,同时内置了防抖功能,手持拍摄也无压力。对于想要轻装出行同时对画质要求较高的用户,索尼黑卡RX100M6是一个非常优秀的伙伴。

相关新闻:

真香预警 知名电台主持人/vlogger高颂谈索尼微单Alpha 6600

《国家地理》摄影大赛全球总冠军谈索尼Alpha 7R III

索尼Alpha 9+索尼SEL400F28GM生态摄影新利器!

再次超越预期:王建军评索尼全画幅微单 Alpha 7R IV

索尼全画幅微单 Alpha 7R IV记录那达慕与游牧民

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任