当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

日本拟对全球科技巨头施压 遵守本国隐私规则

时间:2019-01-22 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯 1月22日消息,据外媒报道,日本通信省的一个专家组表示,日本应考虑修订法律,以便对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等海外科技巨头实施国内使用的“通信保密”规则。

周一,这个专家小组在一份“对全球信息技术巨头适用国内隐私保护规则有关问题”的清单草案中,提交了上述建议。草案呼吁研究如何对全球科技巨头实施这些规则,包括要求它们在日本派驻代理人。

专家组将在6月前完成草案的定稿,并将其提交给日本通信省下属的信息和通信委员会,以期在2020财政年度修订“电信业务法”。

根据这项法律,日本国内公司已经被禁止在未经用户同意的情况下查看或泄露他们的电子邮件和其他通信内容。

但是,在日本以外拥有关键服务器、数据中心和其他设施的全球性公司,却不在这条规定的涵盖范围之内。人们担心,他们在使用个人位置、购物和其他数据来扩大业务方面缺乏透明度。

2018年年底,日本政府制定了一项监管全球科技巨头的基本政策。日本的公平贸易委员会正在考虑依据反垄断法对他们进行强制调查。

最近,许多国家对科技公司采取了国内外企业一视同仁的立场。去年年底,奥地利宣布将对苹果等公司征收技术税。此前,法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno LeMaire)宣布,法国也将征收Gafa(谷歌、苹果、Facebook、亚马逊)税。(河北网审校/金鹿)

相关新闻:

美科技和商界联合声明:没有政府领导 我们依然遵守巴黎协定

微信遵守规则怎么就成了一件令你们悲愤的事情?

传苹果将要求iPhone配件商遵守供应商行为准则

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任