当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

日拟将华为排除出采购清单 外交部:望提供公平环境

时间:2018-12-07 19:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

据日本共同社7日报道,有日本政府相关人士透露,鉴于中国通信设备巨头华为技术和中兴通讯被指与中国情报机构有关,日本政府基本决定,事实上将这两家公司的产品排除出政府采购清单。

在7日下午举行的外交部例行记者会上,发言人对此回应称,我们对有关报道表示严重关切。中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上开展对外友好合作。中日经贸合作本质是互利共赢的,华为和中兴公司长期在日本合法经营。我们希望日方为中国企业在日运营提供公平的竞争环境,不要做有损双方互信和友好合作的事情。

相关新闻:

比特币投资者的纠结:价格高企诱惑、场外交易稚嫩

外交部联合微信发布“外交部12308”小程序

外交部将联合微信推出“12308微信版” 开辟更多海外领保“生命线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任