当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

Facebook“多点开花”建太阳能电站 追赶谷歌苹果

时间:2018-11-08 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

[摘要]Facebook制定的目标是,到2020年,旗下所有的数据中心和办公楼将百分之百使用绿色再生能源。

河北网讯 包括谷歌、苹果在内,许多硅谷巨头都是清洁能源的支持者,这些公司在全球各地建设大规模太阳能电站,给数据中心或者办公楼供电。据外媒最新消息,Facebook也加入了这股潮流,最近在美国大规模委托外部公司建设太阳能电站。

Facebook是全球四大互联网巨头之一,在美国乃至各国设置了配置海量服务器的数据中心,电力需求巨大。

据国外媒体报道,最近美国田纳西河谷管理局宣布,已经和两家太阳能发电企业签署了协议,将在田纳西州和阿拉巴马州各建设一座大型太阳能发电站,发电能力分别是150兆瓦和227兆瓦。

这两座发电站的377兆瓦电力将提供给Facebook在阿拉巴马州Huntsville的数据中心,该中兴将百分之百使用清洁能源。

Facebook公司负责能源事务的高管Bryce Dalley表示,Facebook的目标是公司的业务将全部依靠再生能源,希望未来和像田纳西河谷管理局这样的机构合作,实现公司的能源目标。

据报道,Facebook公司之前已经制定了目标,到2020年,旗下所有的数据中心和办公楼将百分之百使用绿色再生能源。

作为上述两座太阳能发电站的电力采购商,Facebook是否向电站建设提供了资金,目前尚不得而知。

另据美国媒体,就在上个月,Facebook还启动了另外一个绿色能源项目。美国第一太阳能公司宣布,将会在犹他州建设一座58兆瓦的太阳能电站,电力将供应给Facebook在俄勒冈州Prineville的一座数据中心。

在绿色能源计划方面,Facebook的节奏已经落后于苹果、谷歌等科技业对手。

早在2014年,苹果就宣布了向再生能源过渡的计划,表示将让全球的所有数据中心、办公楼和工厂全部使用再生能源。今年,苹果宣布已经正式实现了这一宏大目标。

苹果宣布称,目前公司在全世界已经拥有25座清洁发电设施,发电能力高达626兆瓦,其中在去年,苹果一共建设了286兆瓦的发电能力。

苹果之前也和其他能源电力公司合作,在中国建设和运营了若干家清洁能源发电站。

谷歌今年初也宣布,其采购的绿色能源重量已经相当于公司机构所消耗的全部电量。(综合/晨曦)

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任