当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

市场监管总局:完善汽车三包 将纳入新能源车

时间:2018-11-01 14:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

[摘要]汽车三包规定已经实施五年,市场监管总局质量发展局昨天(31日)公布的最新数据显示,汽车三包规定实施前,2012年我国汽车产品平均新车故障率为17.1%,2016年我国汽车产品平均新车故障率降至8.3%。

汽车三包规定已经实施五年,市场监管总局质量发展局昨天(31日)公布的最新数据显示,汽车三包规定实施前,2012年我国汽车产品平均新车故障率为17.1%,2016年我国汽车产品平均新车故障率降至8.3%。目前,市场监管总局正在组织相关技术机构、行业组织对规定进行修订完善。

2013年10月1日起施行的汽车三包规定虽然涵盖所有的家用汽车产品, 但并没有将新能源汽车,特别像电动汽车的动力电池、电机、电控系统等重要部件纳入对应的换、退车条款中。市场监管总局正在组织相关技术机构、行业组织对新能源汽车产品特性、售后服务特点及产品质量状况进行深入的调研和分析,在现有的汽车三包规定基础上,研究制定针对新能源汽车三包的补充条款,并对《家用汽车产品三包主要零件种类范围与三包凭证》进行修订。同时市场监管总局缺陷产品管理中心启动了汽车三包第三方争议处理机制研究,研究通过多源的纠纷处理机制,引入社会专业资源,开展汽车三包争议处理工作。

相关新闻:

“人类表型组”国际大科学计划将全面启动

FAST将验收:“中国天眼”10万年薪难觅驻地科研人才

我国第一个南极永久机场即将开建

小米称本月底出货量将超过1亿部 距离世界500强还有多远?

交通运输部:网约车安全调查及处理结果将适时公布

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任