当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

英国下月停发插电式混合动力汽车补贴 并减少电动汽车补贴

时间:2018-10-12 19:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯 据外媒报道,英国准备下个月停发插电式混合动力汽车的补贴,并将电动汽车的补贴从4500英镑(约合41096元人民币)减少到3500英镑(约合31963元人民币)。

目前,汽车排放量被分为好几种类型。第一种类型是对环境影响最小的汽车,每公里二氧化碳排放量不超过50千克,仅靠电力驱动能够行驶逾70英里(约合113公里)。第二种类型是是每公里二氧化碳排放量为50千克,靠电池驱动可以行驶10-69英里(约合16-111公里)的汽车。第三种类型汽车每公里二氧化碳排放量为50-75公里,靠电力驱动最多可以行驶20英里(约合32公里)。

对于在2018年11月12日以后购买的第二种和第三种类型的汽车,英国决定停发补贴。对于第一种汽车,英国将会继续发放补贴,但是会减少补贴数额。

与美国不同,英国补贴计划将补贴发放给汽车经销商或制造商,让他们利用这个补贴来降低汽车销售价格,而不是像美国那样直接发放给消费者或体现在税收中。汽车、小型货车、SUV、摩托车和滑板车都可以申请补贴,只要它们符合规定的二氧化碳排放标准,而且价格不超过6万英镑(约合55万元人民币)。

目前,在英国销售的插电式混合动力汽车均不符合第一种类型的补贴标准。

此前,美国共和党参议员推出了一项法案,试图取消电动汽车税收减免政策,并对燃油汽车征收高速公路使用费。(乐学/编译)

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任