当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

投资人库班:为数据加标签将成为未来的蓝领工作

时间:2017-05-18 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

投资人马克-库班

河北网讯 据外媒报道,明星投资人马克-库班相信自动化的趋势已经不可逆转,但这并不代表蓝领工作会彻底消亡。如今,蓝领工作主要集中在制造业,未来则会逐渐转向与数据有关的任务,比如为数据加标签。

“为了提升机器学习和深度学习等技术的工作效率,我们需要不断将数据灌输给它们,但前提是这些数据加了正确的标签。”库班在Lerer Hippeau风投峰会上说道。“未来的蓝领工作就是为数据加标签,它将成为未来的新型工种之一。”

不过,库班并不看好特朗普大力推行的制造业重回美国计划,他认为传统制造业未来会逐渐消亡,政府应该在工人的教育上下大力气,让他们能适应未来的工作。

同时,库班认为随着处理器速度的不断提升,人工智能将变得越来越重要。库班非常看好AI在亚马逊产品推荐上的应用,他表示:“亚马逊是一家数据公司,对我来说,它就是世界上最棒的新创公司。”(编译/锐志)

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任