当前位置: 河北网首页 IT频道 电子商务 正文

京东“韩国馆”开启 计划在韩建仓储基地

时间:2015-03-26 21:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(乐天)3月26日消息,京东今日宣布,京东“韩国馆”正式开启,这是继“法国馆”开启之后,京东在海外市场拓展上的又一重要布局。

京东此次赴韩举行大型招商会,也正值中韩自贸协定刚刚草签完成。京东还计划在韩建立仓储基地,将“仓配客一体”物流模式复制到韩国,减少进口商品到达消费者的中间环节。

京东称,韩国购物网站G-market、韩国财团LG集团旗下LG生活健康与京东签署协议,官方旗舰店已在京东上线,面向中国消费者提供个护化妆、母婴、食品、饮料等韩国商品。

据统计,目前京东平台在售的韩国品牌商品,涵盖手机通讯、IT数码、服装饰品、化妆品、母婴用品、食品等品类。2014年,有380万部韩国品牌手机,超过402万台/件IT数码产品,近200万瓶洗护美妆用品通过京东平台送到中国消费者的面前。

京东集团CEO刘强东()表示:“我提前两天来到韩国,实地简单了解了一下韩国市场。东大门市场是首尔的购物热门区域,随着中国与韩国通关及物流的打通,韩国商品配送到中国市场的物流费用将大幅降低,这使得京东有机会复制成千上万个东大门市场。”

刘强东称,为提升京东平台对用户特别是女性用户的吸引力,京东将通过自营直采和邀请韩国品牌商入驻等多种方式,引进韩国服饰、化妆品等特色商品,未来,京东不仅将韩国商品引进中国,也将把中国的特色商品带到韩国。

京东“全球购”负责人表示,2014年京东平台上销售的韩国品牌商品交易额突破100亿元,未来三年有望破500亿,京东有诚意与韩国企业合作,制定包括减免平台费在内优惠措施。

京东称,还将加大海外直采和招商力度,接下来京东“全球购”团队还将去往日本、澳大利亚、美国及欧洲多个国家,开通国家特色馆。2015年将是京东进口业务全面布局的元年。

相关新闻:

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任